Si j'étais.... #une recette
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Khanel, a organisé une nouvelle édition de son défi mensuel qui consiste à publier une photo, un dessin, ou à rédiger un billet... sur le thème # Si j'étais... Voici la liste des 12 nouveaux sujets qu'elle nous a concocté :
1 - une recette, 2 - les paysages, 3 - un voyage, 4 - le ciel, l'espace 5 - une époque, un évenement historique, 6 - les vacances,7 - une chose quelconcque du quotidien, 8 - le milieu aquatique, 9 - une gourmandise, 10 - personnalité connue, 11 - une couleur, 12 - un rêve. Chaque chiffre correspond à un mois de l'année et vous avez tous le mois pour créer votre billet et le lui faire parvenir. Pour participer c'est par ICI
Si j’étais une recette....Je serais un magret de canard Thaï au curry et au lait de coco :
Ingrédients :
- 300 g de magret de canard déjà cuit
- 1 oignon, 1 gousse d'ail dégermée
- 250 g de tomate cerises
- 1/2 ananas
- 1 morceau de gingembre frais,
- quelques tiges de citronnelle
- 250 ml de lait de coco
- 1 c à s, d'huile d'olive
- quelque brins de basilic thaï
- 4 c à s de sauce de nuoc-mân
- 2 c à s de curry en poudre
La recette :
Découpez le magret de canard en lamelles.
épluchez l'oignon , émincez-le, puis hachez la gousse d'ail.
Râpez le morceau de gingembre.
Coupez les tomates cerises en deux.
Ôtez la peau de l'ananas, et coupez la chair du fruit en cubes
Fendez les tiges de citronnelle dans leur longueur
Dans un wok, chauffez l'huile d'olive, ajoutez l'ail, l'oignon le gingembre et le curry, mélangez à feux vif
Ajoutez le lait de coco, et portez à ébullition
Ajoutez les tomates cerises, les morceaux d'ananas, le basilic et la citronnelle
Laissez mijoter durant 5 minutes, ajoutez le nuoc mân, servez accompagné de riz Basmati
Comme promis me voici dans ma tenue asiatique, une de mes amies à peint sur mon visage la fleur qui se trouve sur la robe