Accras réunionnais

Accras réunionnais

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai découverte lors d'un voyage à la réunion,  je l'ai façonnais à mon goût, car il n'existe pas une seule façon de cuisiner les accras, chaque cuisinière à son petit truc, c'est ce qui fait la richesse et le partage de la cuisine.

 

INGREDIENTS

  • 500 g de filets de dos de cabillaud (ce qui évite de désaler la morue)
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 gros bouquet de persil
  • 1 gros oignon 
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de farine
  • 2 gros oeufs
  • 1/4 de litre de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 piment vert (ou plus selon votre choix)
  • 10g de sel
  • bi-carbonate de soude

Préparation

  • Déposer les dos de cabillaud dans une casserole. Recouvrir avec 1/4 de lait et porter à ébullition. 
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  • Pendant la cuisson du poisson, éplucher et hacher  l'ail, l'oignons, ainsi que les deux poivrons, les piments verts. Ajouter un oeufs et mixer le tout. Ajouter, le persil avec les tiges puis l'oeuf restant mixer à nouveau.
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  • Dans un grand saladier, déposez les dos de cabillaud bien émiettés avec son lait de cuisson, ajoutez la farine, la levure le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger pour obtenir une consistance homogène. Versez ensuite le contenu du mixer et mélangez bien à nouveau.  Laissez reposer une heure.

​Faite cuire à la poèle dans de l'huile bien chaude, verser avec une cuillère à soupe de petites quantités de pâte  pour former des boules, et laissez dorer. Cette entrée se mange tiède.

 

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A
J'aime beaucoup ces beignets, merci
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L
j'adore les accras.......merci pour la recette !
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É
Bonsoir Sabine. Merci pour cette recette d'accras.
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W
Bonjour<br /> J'y goûterais bien!<br /> Bisous
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E
très sympa la photo/carte postale<br /> bon dimanche et printemps!
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N
Ta recette est bien tentante car j'adore les accras. Passe une excellente journée.
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G
Bonjour Missfujii,<br /> Tu me donne l'eau à la bouche !! lol<br /> Bonne journée<br /> @ Bientôt ....
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A
ça a l'air très bon !
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K
ca donne envie ! bonne journée
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M
J'adore les acras et leurs différentes recettes... celle-là à l'air super bonne ! Par contre, je ne suis pas "provençale" pour rien je n'utilise que de la morue salée (c'est vrai tu as raison il faut penser à la dessaler...) mais car cela donne un goût inimitable.
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C
Hum! j'arrive.<br /> Bonne fin de soirée<br /> Bises
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L
Je ne connais pas celui là, mais ceux d'ici son excellent
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L
juste un coucou, je passe mon tour pour la recette(lol) bisous
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C
J'adore ça les acras et ta recette est très tentante, je la garde sous le coude !<br /> Belle soirée !<br /> Cathy
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R
J'ai fais une fois avec la farine c'était pas bon j'ai du louper quelque choses, maman elle me dit que ça se fait avec de la patate écrasée.....je sais pas. Bisousss
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M
J'aime ça les acras, mais je n'en ai jamais faits. Ta recette a l'air simple à réaliser. Je la garde sous le coude. Merci !
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L
mais avec pas de piment alors car je ne les digère plus...
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E
j'aime bcq les accras, je note la recette, merci!<br /> bon wk ☼
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M
J'adore les acras, merci pour la recette !
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M
Je ne suis pas trop poisson mais ça l'air délicieux! Une bien belle recette!!! Bise et bon vendredi tout doux!
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B
Hello Missfuji<br /> Quand ça nous prend, avec Soso, on cuisine réunionnais . Alors on réalise samousas/sambos, les bouchons de la Réunion que l'on congèle ensuite car on en fait une centaine. Puis du achards de légume et du rougail, carry et autres colombo.<br /> bizz<br /> Pat
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C
ils ont l'air délicieux tes accras, merci de nous donner la recette<br /> je ne connais que les accras de morue et je n'en ai ajmais fait , que mangé....LOL<br /> et j'aime , hummm<br /> bisous<br /> patricia
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N
:) J'adore les accras !<br /> <br /> MERCI pour cette bonne recette !<br /> <br /> BISOUS et belle journée
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S
Excellente recette... j'en ai fais une fois mais tu me donne envie de m'y remettre ! Bisous Sab et bon WE
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D
merci pour la recette, j'adore les acras, je pensais que c'était plus difficile, je note, je vais essayer!<br /> bonne journée<br /> danièle
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L
j'aurai appris comment on fait ces bonnes boulettes-<br /> j'aurais peur que ça ne tienne pas ?<br /> je note, je vais essayer-<br /> bonne journée- le vendredi c'est poisson !
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F
Bonjour missfujii,<br /> Je ne connais pas du tout cette recette, je ne sais même pas qu'elle goût ça a, mais en tout cas merci pour cette recette que je garde.<br /> Bonne journée, bises !
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