Accras réunionnais
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Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai découverte lors d'un voyage à la réunion, je l'ai façonnais à mon goût, car il n'existe pas une seule façon de cuisiner les accras, chaque cuisinière à son petit truc, c'est ce qui fait la richesse et le partage de la cuisine.
INGREDIENTS
- 500 g de filets de dos de cabillaud (ce qui évite de désaler la morue)
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1 gros bouquet de persil
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 500 g de farine
- 2 gros oeufs
- 1/4 de litre de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 piment vert (ou plus selon votre choix)
- 10g de sel
- bi-carbonate de soude
Préparation
- Déposer les dos de cabillaud dans une casserole. Recouvrir avec 1/4 de lait et porter à ébullition.
- Pendant la cuisson du poisson, éplucher et hacher l'ail, l'oignons, ainsi que les deux poivrons, les piments verts. Ajouter un oeufs et mixer le tout. Ajouter, le persil avec les tiges puis l'oeuf restant mixer à nouveau.
- Dans un grand saladier, déposez les dos de cabillaud bien émiettés avec son lait de cuisson, ajoutez la farine, la levure le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger pour obtenir une consistance homogène. Versez ensuite le contenu du mixer et mélangez bien à nouveau. Laissez reposer une heure.
Faite cuire à la poèle dans de l'huile bien chaude, verser avec une cuillère à soupe de petites quantités de pâte pour former des boules, et laissez dorer. Cette entrée se mange tiède.
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