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2017-01-31T12:30:00+01:00

Si j'étais.... #une recette

Publié par missfujii.

Khanela organisé une nouvelle édition de son défi mensuel qui consiste à publier une photo, un dessin, ou à rédiger un billet... sur le thème Si j'étais... Voici la liste des 12 nouveaux sujets qu'elle nous a concocté :

1 - une recette, 2 - les paysages,  3 - un voyage, 4 - le ciel, l'espace 5 - une époque, un évenement historique, 6 - les vacances,7 - une chose quelconcque du quotidien, 8 - le milieu aquatique, 9 - une gourmandise, 10 - personnalité connue, 11 - une couleur,  12 - un rêve. Chaque chiffre correspond à un mois de l'année et vous avez tous le mois pour créer votre billet et le lui faire parvenir. Pour participer c'est par ICI

 

 

 

Si j’étais une recette....Je serais un magret de canard Thaï au curry et au lait de coco :

 

Ingrédients :

  • 300 g de magret de canard déjà cuit
  • 1 oignon, 1 gousse d'ail dégermée
  • 250 g de tomate cerises
  • 1/2 ananas
  • 1 morceau de gingembre frais, 
  • quelques tiges de citronnelle
  • 250 ml de lait de coco 
  • 1 c à s, d'huile d'olive
  • quelque brins de basilic thaï
  • 4 c à s de sauce de nuoc-mân
  • 2 c à s de curry en poudre

 

 

La recette :

Découpez le magret de canard en lamelles.

épluchez l'oignon , émincez-le, puis hachez la gousse d'ail.

Râpez le morceau de gingembre.

Coupez les tomates cerises en deux.

Ôtez la peau de l'ananas, et coupez la chair du fruit en cubes

Fendez les tiges de citronnelle dans leur longueur

Dans un wok, chauffez l'huile d'olive, ajoutez l'ail, l'oignon le gingembre et le curry, mélangez à feux vif

Ajoutez le lait de coco, et portez à ébullition

Ajoutez les tomates cerises, les morceaux d'ananas, le basilic et la citronnelle

Laissez mijoter durant 5 minutes, ajoutez le nuoc mân, servez accompagné de riz Basmati

 

 

 

Comme promis me voici dans ma tenue asiatique, une de mes amies à peint sur mon visage la fleur qui se trouve sur la robe

Comme promis me voici dans ma tenue asiatique, une de mes amies à peint sur mon visage la fleur qui se trouve sur la robe

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commentaires

Caroline 04/02/2017 13:47

J'adore le canard et ta recette a l'air délicieuse ! Jolie robe, aussi ;)

Célestine 02/02/2017 23:49

Comme tu es jolie, Miss !
Je suis heureuse de faire ta connaissance dans ta belle robe asiatique.
¸¸.•*¨*• ☆

eki eder 02/02/2017 21:38

merci pour cette recette originale et bravo pour ta belle tenue qui te va très bien.
Bonne soirée

jackie 02/02/2017 18:56

C,est super de pouvoir mettre un visage sur ton non Sabine.Une très belle robe qui de va à ravir. J'adore la recette que tu as réalisée, elle fait voyager les papilles. Belle soirée

veb 02/02/2017 12:11

Oh comme tu es jolie Miss Fujii...Quel sourire, resplendissante !
J'aime bien ta recette mais je m'attarde volontiers sur ton sourire.
PS : donne moi ton adresse pour l'envoi des livres
Bise bien cordiale

lemenuisiart 01/02/2017 19:35

Je connais la magret classique mais pourquoi pas avec ton accompagnement

Stéph (un dîner en provence) 01/02/2017 13:37

Bien jolie recette et bien jolie tenue qui te va à ravir... bisous

écureuil bleu 01/02/2017 09:25

Bonjour Sabine. Merci pour cette recette qui me plait bien et que je testerai.. RTa robe est très belle et te sied parfaitement. Bisous

khanel3 01/02/2017 07:22

merci ! tu donnes envie ! bonne journée

CathyRose 31/01/2017 19:51

C'est très appétissant cette recette Sabine, je la garde sous le coude ! Tu étais très jolie dans cette robe !
Belle soirée, bisous !
Cathy

guytou87 31/01/2017 19:03

Bonsoir Missfujii,
Une très bonne recette à faire absolument ,et très belle robe :)
Bonne soirée
@ Bientôt .....

Liliane 31/01/2017 18:48

Très belle robe sur une splendide jeune femme.merci de partager cette recette appetissante

biker06 31/01/2017 17:25

J'ai bien peur que ce soit compromis pour les oursinades le Dimanche 05 Fevrier ? La pluie serait au RDV et si cela se passe comme une précédente année, cela est revoté au Dimanche suivant...je vais surveiller tout cela.
Merci
bizz
Pat

Renee 31/01/2017 16:49

Une jolie dame qui présente une jolie recette que demandez de plus? Bisousssss

danièle 31/01/2017 16:11

une très jolie tenue pour entrer dans cette année du coq! et un grand merci pour ta recette.
très belle journée, bises
danièle

Valérie Ravelle 31/01/2017 15:42

Ravie de te voir !

Mimi 31/01/2017 15:24

Oh MissFujii ! Bonjour ! Jolie tenue assortie à la préparation culinaire du jour. Bon, on arrive quand pour participer à ce Nouvel an chinois ?

covix 31/01/2017 15:08

Bonjour,
Une belle recette et la tenue est de bon aloi, elle te sied bien.
J'ai copié la recette.
Bonne soirée
Bises

manou 31/01/2017 14:15

Tu es superbe dans ta jolie robe fleurie...Cela change des dernières photos de toi sur ton canoë (si je me souviens bien !). Ta recette sucrée-salée me plaît beaucoup et je la tenterai. Merci de l'avoir partagé avec nous !! Bisous et un bel après-midi

biker06 31/01/2017 13:53

C'est l'une des recettes que j'ai beaucoup aimé quand je me suis rendu en Thailande....
bizz
pat

LADY MARIANNE 31/01/2017 13:16

enchantée de faire ta connaissance- une jolie robe-
une bonne recette mais certains ingrédients ?? je ne sais si j'aimerais ?
bisous du mardi-

Maria-Lina 31/01/2017 12:59

Une bein belle recette et wow ta photo est superbe! Bise, bon mardi tout en douceur!

Nell 31/01/2017 12:45

Une jolie tenue qui te va à ravir, Miss. Heureuse de connaître ton visage. Tu rayonnais. Belle journée à toi

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