Si j'étais.... #une recette

Khanela organisé une nouvelle édition de son défi mensuel qui consiste à publier une photo, un dessin, ou à rédiger un billet... sur le thème Si j'étais... Voici la liste des 12 nouveaux sujets qu'elle nous a concocté :

1 - une recette, 2 - les paysages,  3 - un voyage, 4 - le ciel, l'espace 5 - une époque, un évenement historique, 6 - les vacances,7 - une chose quelconcque du quotidien, 8 - le milieu aquatique, 9 - une gourmandise, 10 - personnalité connue, 11 - une couleur,  12 - un rêve. Chaque chiffre correspond à un mois de l'année et vous avez tous le mois pour créer votre billet et le lui faire parvenir. Pour participer c'est par ICI

 

 

 

Si j’étais une recette....Je serais un magret de canard Thaï au curry et au lait de coco :

 

Ingrédients :

  • 300 g de magret de canard déjà cuit
  • 1 oignon, 1 gousse d'ail dégermée
  • 250 g de tomate cerises
  • 1/2 ananas
  • 1 morceau de gingembre frais, 
  • quelques tiges de citronnelle
  • 250 ml de lait de coco 
  • 1 c à s, d'huile d'olive
  • quelque brins de basilic thaï
  • 4 c à s de sauce de nuoc-mân
  • 2 c à s de curry en poudre

 

 

La recette :

Découpez le magret de canard en lamelles.

épluchez l'oignon , émincez-le, puis hachez la gousse d'ail.

Râpez le morceau de gingembre.

Coupez les tomates cerises en deux.

Ôtez la peau de l'ananas, et coupez la chair du fruit en cubes

Fendez les tiges de citronnelle dans leur longueur

Dans un wok, chauffez l'huile d'olive, ajoutez l'ail, l'oignon le gingembre et le curry, mélangez à feux vif

Ajoutez le lait de coco, et portez à ébullition

Ajoutez les tomates cerises, les morceaux d'ananas, le basilic et la citronnelle

Laissez mijoter durant 5 minutes, ajoutez le nuoc mân, servez accompagné de riz Basmati

 

 

 

Comme promis me voici dans ma tenue asiatique, une de mes amies à peint sur mon visage la fleur qui se trouve sur la robe

Comme promis me voici dans ma tenue asiatique, une de mes amies à peint sur mon visage la fleur qui se trouve sur la robe

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
C
J'adore le canard et ta recette a l'air délicieuse ! Jolie robe, aussi ;)
Répondre
C
Comme tu es jolie, Miss !
Je suis heureuse de faire ta connaissance dans ta belle robe asiatique.
¸¸.•*¨*• ☆
Répondre
E
merci pour cette recette originale et bravo pour ta belle tenue qui te va très bien.
Bonne soirée
Répondre
J
C,est super de pouvoir mettre un visage sur ton non Sabine.Une très belle robe qui de va à ravir. J'adore la recette que tu as réalisée, elle fait voyager les papilles. Belle soirée
Répondre
V
Oh comme tu es jolie Miss Fujii...Quel sourire, resplendissante !
J'aime bien ta recette mais je m'attarde volontiers sur ton sourire.
PS : donne moi ton adresse pour l'envoi des livres
Bise bien cordiale
Répondre
L
Je connais la magret classique mais pourquoi pas avec ton accompagnement
Répondre
S
Bien jolie recette et bien jolie tenue qui te va à ravir... bisous
Répondre
É
Bonjour Sabine. Merci pour cette recette qui me plait bien et que je testerai.. RTa robe est très belle et te sied parfaitement. Bisous
Répondre
K
merci ! tu donnes envie ! bonne journée
Répondre
C
C'est très appétissant cette recette Sabine, je la garde sous le coude ! Tu étais très jolie dans cette robe !
Belle soirée, bisous !
Cathy
Répondre
G
Bonsoir Missfujii,
Une très bonne recette à faire absolument ,et très belle robe :)
Bonne soirée
@ Bientôt .....
Répondre
L
Très belle robe sur une splendide jeune femme.merci de partager cette recette appetissante
Répondre
B
J'ai bien peur que ce soit compromis pour les oursinades le Dimanche 05 Fevrier ? La pluie serait au RDV et si cela se passe comme une précédente année, cela est revoté au Dimanche suivant...je vais surveiller tout cela.
Merci
bizz
Pat
Répondre
R
Une jolie dame qui présente une jolie recette que demandez de plus? Bisousssss
Répondre
D
une très jolie tenue pour entrer dans cette année du coq! et un grand merci pour ta recette.
très belle journée, bises
danièle
Répondre
V
Ravie de te voir !
Répondre
M
Oh MissFujii ! Bonjour ! Jolie tenue assortie à la préparation culinaire du jour. Bon, on arrive quand pour participer à ce Nouvel an chinois ?
Répondre
C
Bonjour,
Une belle recette et la tenue est de bon aloi, elle te sied bien.
J'ai copié la recette.
Bonne soirée
Bises
Répondre
M
Tu es superbe dans ta jolie robe fleurie...Cela change des dernières photos de toi sur ton canoë (si je me souviens bien !). Ta recette sucrée-salée me plaît beaucoup et je la tenterai. Merci de l'avoir partagé avec nous !! Bisous et un bel après-midi
Répondre
B
C'est l'une des recettes que j'ai beaucoup aimé quand je me suis rendu en Thailande....
bizz
pat
Répondre
L
enchantée de faire ta connaissance- une jolie robe-
une bonne recette mais certains ingrédients ?? je ne sais si j'aimerais ?
bisous du mardi-
Répondre
M
Une bein belle recette et wow ta photo est superbe! Bise, bon mardi tout en douceur!
Répondre
N
Une jolie tenue qui te va à ravir, Miss. Heureuse de connaître ton visage. Tu rayonnais. Belle journée à toi
Répondre
Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog