Galette frangipane Exotique

Galette frangipane Exotique

Ingrédients 

Crème patissière: (à réaliser à l'avance)
  • 1/4 de litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de maïzena
  • 25 g de beurre
Crème d'amandes :
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 1 oeufs entiers
  • 10 g de maïzena
  • 100 g de crème patissière
  • le zeste rapé d'une orange bio
Pour les finitions :
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c à soupe de lait
  • une fève et un sujet
  • un peu de sucre et d'eau
Pour le mélange exotique:
  • 1 petit ananas
  • 20 g de beurre
  • 1 c à c d'huile d'olive
  • 2 c à s de sucre roux
  • 2 c à café de rhume brun
 
Réalisation de la crème patissière :
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre avec un fouet, ajoutez la maïzena,  mélanger à nouveau, faites bouillir le lait et versez-le sur le mélange blanchit. Faites cuire à feux moyen sans cesser de remuer pour faire épaissir la crème. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Bien mélanger. Versez cette crème dans un saladier, et laisser refroidir.
Réalisation de la crème frangipane:
Travaillez le beurre en pommade, tamisez le sucre et la maïzena, les ajouter au beurre puis ajoutez la poudre d'amandes et les oeufs, bien mélanger. Ajoutez 100 g de crème patissière refroidie, mélangez avec un fouet, puis verser les zestes d'oranges. 
Réalisation de la poêlé d'ananas:
Peler l'ananas puis le découper en quartiers. Trancher à fin d'éliminer la partie centrale dure. Tailler en petits cubes. Mettre à chauffer dans une poêle antiadhésive avec du beurre, puis verser les cubes de fruits, pour les faire dorer. Saupoudrer de sucre roux, et laisser caraméliser à feu moyen.
Réalisation de la galette:
Déroulez la 1ere pâte feuilletée,  Versez au centre de la galette la préparation crème.  Etalez-la en laissant une marge de 6 cm. Déposez votre fève et votre sujet. Déposé les cubes d'ananas poêlés. A l'aide d'un pinceau trempé dans de l'eau, mouillez les bords de la galette. Recouvrez délicatement avec la seconde pâte. Utilisez la lame d'un couteau pour découper un disque d'environ 2 cm de pâte, puis otez l'excédent. Incisez légèrement avec la pointe d'un couteau  les bord de la pâte feulletée, pour favoriser la montée en cours de cuisson et souder les deux épaisseurs de pâtes. Dorer avec le jaune d'oeuf. Fignolez la décoration en dessinant des stries avec le dos de la lame du couteau. Pour faire briller votre galette faite un peu de sirop avec de l'eau sucré

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
J
Comme elle est gourmande. J'adore l'idée de l'ananas et figure toi que je viens de faire de la confiture d'ananas, gingembre et vanille. Un délice. Belle journée
Répondre
M
Tu nous mettra la recette
L
Miam..........merci pour la recette !!!!
Répondre
S
en reste't il ???? nous arrivons ....bonne soirée et bisos du Tarn
Répondre
J
Avec des ananas poêlés j'adore l'idée. Ils apportent un peu d'exotisme gourmand. Belle journée
Répondre
G
Bonsoir Missfujii,
Moi qui est pâtissier je trouve que tu as bien résumé la recette de la galette lol
Bon week-end
@ Bientôt
Répondre
B
Une recette qui donne envie ! Miam !
Répondre
É
Bonjour Sabine. Merci pour cette recette originale. Si je teste je te dirai...
Répondre
C
wouaaaaaaaaaaaaaaaaaa une tuerie ta galette !!!!!!!!!!!!!!!!
ça à l'air divin....hummmmmmmmmm
bisous
patricia
Répondre
L
merci pour cette recette qui semble être délicieuse ,je vais essayer de la faire pour ce dimanche
Répondre
K
originale ! bonne journée
Répondre
M
Voilà une recette originale et qui a l'air délicieuse ! Un véritable voyage pour nos papilles :)
Répondre
C
Je garde ta recette sous le coude car elle est vraiment très appétissante cette galette !
Belle soirée !
Cathy
Répondre
L
elle est magnifique et son gout doit être extraordinaire
Répondre
C
Bonsoir,
Hum! cela met les papilles en ébullition.
Bonne soirée
Bises
Répondre
L
Miam miam moi j'adore !
Répondre
L
ha oui ! l'ananas en bonus !!
ce doit être délicieux !!
bisous et bonne fin de journée-
Répondre
R
Ha original ça pourquoi pas. Bisoussss
Répondre
S
hummm un délice ta galette!!!! bisous
Répondre
M
Oh miam miam, quel délice!!! Bise, bon jeudi tout en douceur!
Répondre
N
C'est juste une tuerie, ta galette, non?.Je note. Belle journée à toi.
Répondre
B
Hello Missfuji
J'imagine bien que ta frangipane doit être autrement meilleure que cette triste galette que nous voyons un peu de partout et sans gout....
Bon Jeudi
bizz
Pat
Répondre
D
encore une merveille à tester!!! les hanches rouspétent un peu!
très belle journée, bises
danièle
Répondre
Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog