La photo du dimanche#28 Recette d'automne
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Connaissez-vous Magda, du blog "ANTONI, BORYS & CIE" ? Il s'agit, d'une très sympathique mère de famille canadienne, qui déborde d'imagination. Son blog est plein de peps, et de poésie. Avec l'aide de ses deux petits garçons, elle met du piment dans absolument toutes les petites choses du quotidien ! Son site vaut vraiment la peine que vous alliez y jeter un œil tout ça pour vous dire qu'elle vient de mettre en place un défi intitulé : "la photo du dimanche" auquel, vous vous en doutez, je participe bien évidemment! Tout est expliqué ici.
Le thème proposé par Magda pour ce mois d'octobre est L'automne.
Vieux Motard que jamais
Oui, je sais je suis en retard !!
Éplucher une courge d'environ un kg et demi Couper la en dés, que vous ferez cuire dans une casserole avec un fond d'eau salée pendant 10 minutes. Coupez 500 g de champignons de Paris, en lamelles, faites les revenir dans de l'huile d'olive, ajoutez de 2 gousses d'ail ciselées. Lorsque vos champignons ont rendu toute leur eau, ajouter 3 C à S, de crème entière, salez, poivrez et ajoutez deux œufs battus en omelette. Disposez les dés de courges dans un plat à gratin beurré, ajoutez un peu de noix de muscade râpé, puis rajouter la préparation aux champignons. Parsemez de fromage râpé. Mettre au four, entre 30 et 40 minutes à 180°. Bon appétit
En automne quoi de mieux que de profiter en cuisine des potimarrons, butternuts, courges et autres cucurbitacées. C'est le moment propice pour savourer de délicieux gratins à base de ces légumes de saison. Cette semaine je vous propose donc de vous régaler avec une recette toute simple composée de courge et de champignons.