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2016-10-18T11:41:48+02:00

La photo du dimanche#28 Recette d'automne

Publié par missfujii.

Connaissez-vous Magda, du blog "ANTONI, BORYS & CIE" ? Il s'agit, d'une très sympathique mère de famille canadienne, qui déborde d'imagination. Son blog est plein de peps, et de poésie. Avec l'aide de ses deux petits garçons, elle met du piment dans absolument toutes les petites choses du quotidien ! Son site vaut vraiment la peine que vous alliez y jeter un œil tout ça pour vous dire qu'elle vient de mettre en place un défi intitulé : "la photo du dimanche" auquel, vous vous en doutez, je participe bien évidemment! Tout est expliqué ici.

Le thème proposé par Magda pour ce mois d'octobre est L'automne.

 

Vieux Motard que jamais 

Oui, je sais je suis en retard !!

Éplucher une courge d'environ un kg et demi   Couper la  en dés, que vous ferez cuire dans une casserole  avec un fond d'eau salée pendant 10 minutes.  Coupez 500 g de champignons de Paris, en lamelles, faites les revenir dans de l'huile d'olive, ajoutez de 2 gousses d'ail ciselées.   Lorsque vos champignons ont rendu toute leur eau, ajouter 3 C à S, de crème entière, salez, poivrez et ajoutez deux œufs battus en omelette.  Disposez les dés de courges dans un plat à gratin beurré, ajoutez un peu de noix de muscade râpé, puis rajouter la préparation aux champignons. Parsemez de fromage râpé.  Mettre au four, entre 30 et 40 minutes à 180°.  Bon appétit  

Éplucher une courge d'environ un kg et demi  Couper la  en dés, que vous ferez cuire dans une casserole  avec un fond d'eau salée pendant 10 minutes. Coupez 500 g de champignons de Paris, en lamelles, faites les revenir dans de l'huile d'olive, ajoutez de 2 gousses d'ail ciselées.  Lorsque vos champignons ont rendu toute leur eau, ajouter 3 C à S, de crème entière, salez, poivrez et ajoutez deux œufs battus en omelette. Disposez les dés de courges dans un plat à gratin beurré, ajoutez un peu de noix de muscade râpé, puis rajouter la préparation aux champignons. Parsemez de fromage râpé. Mettre au four, entre 30 et 40 minutes à 180°. Bon appétit  

En automne quoi de mieux que de profiter  en cuisine des  potimarrons, butternuts, courges et autres cucurbitacées. C'est le moment propice pour savourer de délicieux gratins à base de ces légumes de saison. Cette semaine je vous propose donc de vous régaler avec une recette toute simple composée de courge et de champignons.

 

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commentaires

Caroline 21/10/2016 23:19

Miam ça a l'air bon :p

magda627 21/10/2016 22:21

MIAM !!! Je crois que je vais essayer cette recette ! Ça me semble délicieux ! Merci mille fois pour le partage et désolée d'être en retard cette semaine !!! Mes amitiés à toi !

Liliane 21/10/2016 15:50

Bonne recette , à essayer .

Mon arbre aux violettes 20/10/2016 23:22

Hum ! Je sens la bonne odeur qui s'échappe par les touches du clavier de mon ordi !!! J'aime beaucoup les champignons !!! et les courges et tous les légumes d'ailleurs !! à bientôt !

LADY MARIANNE 20/10/2016 17:40

une bonne recette-
sauf que je viens de me mettre au régime--- à force !!
mais je ne tiendrai pas longtemps ! lol
bisous !!

guytou87 19/10/2016 19:25

Bonsoir Missfujii,
Une recette très appétissante !!
Bonne soirée
@ Bientôt....

lise 19/10/2016 13:24

J'adore les veloutés de Potimarron........cette recette à l'air délicieuse....merciiii !

la nonna 19/10/2016 10:01

une jolie recette de saison, miamm

manou 19/10/2016 07:56

C'est une belle recette de saison. j'adore tous les ingrédients mais c'est une super idée d'ajouter des champignons au gratin de courge (potimarron, butternut...) en fait je ne l'ai jamais fait :) Bonne journée

khanel3 19/10/2016 06:43

beau partage ! bonne journée

lemenuisiart 18/10/2016 18:55

C'est originale, enfin pour moi qui ne connait pas la courge jamais gouté

guytou87 18/10/2016 18:37

Bonjour Missfujii,
Cette petite recette m'a l'air bien délicieuse :)
Bonne soirée
@ bientôt .....

Mimi 18/10/2016 16:47

Champignon et courge, j'aime ! Et si en plus, le tout est destiné à se faire gratiner au four, c'est encore mieux. C'est une recette pour moi. Je la testerai dans quelques jours quand mon fils reviendra Du Jardin avec de bons légumes de saison. Merci Miss !

Floralie 18/10/2016 16:09

Bonjour Missfujii,
Je garde cette recette délicieuse sous le coude, miam tu me mets l'eau à la bouche !
Belle journée, bisous !

CathyRose 18/10/2016 15:58

Oh je garde ta recette sous le coude Sabine, elle est vraiment très, très appétissante !
Bel après-midi !
Cathy

chemindetables 18/10/2016 15:02

merci de cette recette qui à l'air délicieuse
je fais un gratin de courge mais avec des oignons revenus dans du beurre moi
bisous
patricia

Liliane 18/10/2016 14:28

Bonne idée cette recette d'automne.Merci

Nell 18/10/2016 14:22

En voilà une belle recette. Je note. Superbe journée à toi

covix 18/10/2016 13:58

Bonjour,
une recette bien appétissante.
Bises

écureuil bleu 18/10/2016 13:50

Bonjour Sabine. J'achèterai une courge et testerai ta recette qui semble délicieuse...

sotis 18/10/2016 13:49

hummmm ton gratin me fait saliver!!!! bisous

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