Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-04-14T04:26:07+02:00

Gaspacho de melon à la lavande et au Pastis

Publié par missfujii.
Gaspacho de melon à la lavande et au Pastis

Marie, pour fêter les 6 ans de son blog , "la tambouille de nonna", organise un petit concours gourmand : "la cuisine de nos régions." Comme ma région c'est la Provence, je vous propose une  entrée rafraîchissante , une recette avec de la lavande et du pastis ingrédients qui  la représente bien !

 

Préparation : 15 minutes

Réfrigération : 2 heures

 

Ingrédients

2 beaux melons mûrs 

1 c à s de pastis

1 c à s rase de fleurs de lavande

le jus et le zeste de 1/2 citron non 

4 brins de lavande

 

1) Coupez les melons en deux, épépinez-les. Prélever la chair, et coupez-en 1/4 en dés, réserver au frais

2) Dans un bol mixer déposer le reste de la chair, ajoutez le pastis, le jus de citron et les fleurs de lavande puis mixer pour obtenir une soupe fluide. Mettre au réfrigérateur

3) Faire blanchir durant 2 minutes les zestes de citrons dans de l'eau bouillante, passez les sous l'eau froide et les couper en julienne.

4) Versez le gaspacho dans de grands verres, répartir les dés de melons, et les zestes de citrons décorer avec les brins de lavande et servez

 

Accompagnez ce gaspacho, de canistrelli petits gâteaux secs à l'anis

 

Source la cuisine provencale Ulrike skadow 

Voir les commentaires

commentaires

Stephanie et Daniel 29/05/2016 23:36

sa donne faimmmmmmm :) .....mes bon je suis po bon cuisto Xptdr

manou 17/04/2016 07:48

Sûr cela doit être délicieux...et je languis déjà l'été, quand les melons seront bien mûrs pour la tester ! Par contre je conseille à tout le monde d'utiliser de la lavande de votre jardin (bio donc) car dans les champs, elle est malheureusement traitée avec des produits très nocifs...(mais là je radote, je sais !)

écureuil bleu 16/04/2016 15:22

Ca doit être très bon ! Merci pour la recette

Renee 15/04/2016 16:22

Mon mari qui aime le pastis aimerait sans aucun doute a retenir. Bisous merci

covix 15/04/2016 14:09

Que du bonheur pour passer un été en douceur.
Bonne journée
Bises

magda627 14/04/2016 21:45

Oh mon Dieu !!!! Mais c'est de toute beauté et ça doit être délicieux !! Je prends note, c'est vraiment une recette très originale et qui fait très exotique pour moi !!! J'espère que tu vas gagner !!!

Caroline 14/04/2016 21:41

J'aime bien le melon par contre le pastis je n'aime vraiment pas x)
Bonne chance pour le concours !

lemenuisiart 14/04/2016 21:21

C'est si beau

Stéph (un dîner en provence) 14/04/2016 20:43

Hé bé quelle est belle cette recette manque plus que les cigales !! ;) Bisous Sab

la nonna 14/04/2016 19:09

voilà une recette qui ferait le bonheur de l'homme....merci pour ta participation trés gourmande, bisous

guytou87 14/04/2016 18:38

Bonjour Missfujii,
Cela à l'air très apaitissant ,deplus j'adore le pastis!! lol
Bonne soirée
@ Bientôt

Mimi 14/04/2016 17:04

J'avais déjà goûté de la glace à la lavande et bien voici une autre recette à tester. Merci Miss.

Nell 14/04/2016 16:52

Hmmm!!! je sens que je vais adorer ce gaspacho, et j'en connais d'autres aussi. Vivement les grillades avec les copains!!! je me la mets sous le coude. Un grand merci et très agréable soirée

biker06 14/04/2016 15:24

Hello Missjuji
Il fut un temps le resto se trouvait à Pont du Loup à coté de la confiserie Florian. Je vois qu'il est transféré sur Antibes. Tout était des recettes avec des fleurs.

http://www.crea-t-yvesculinaire.com

bizz
Pat

chemindetables 14/04/2016 15:14

je n'ai jamais mangé de lavande mixée mais là au moins ça doit avoir beaucoup de goût
le pastis en plus c'est en effet un vrai plat du sud
bonne chance pour le concours
bisous
patricia

Liliane 14/04/2016 14:39

Merci pour ta recette, je la ferai pour mes invités du dimanche. c'est bleffant !!!!

Maria-Lina 14/04/2016 12:59

Quelle belle recette, c'est superbe! Bise et bon jeudi dans la joie!

sotis 14/04/2016 10:52

hummmm je ferme les yeux hop je me retrouve au pays des cigales!!!! bisous

la nonna 14/04/2016 19:10

ksss kssss ksssss kssssss (lol)

danièle.b 14/04/2016 09:15

à faire, je n'ai jamais pensé à mixer des fleurs de lavande!!
merci pour cette recette rafraîchissante
bonne journée,bises
danièle

Neila 14/04/2016 09:07

Merci beaucoup pour ce gaspacho de melon à la lavande et au Pastis !
Hum ! ça donne très envie !!!

BISOUS et bon jeudi !

CathyRose 14/04/2016 06:15

Oh ça doit être délicieux Sabine ! Mais surtout pas pour mon mari, déjà qu'il n'aime pas l'odeur de la lavande alors le goût ...
Belle journée !
Cathy

biker06 14/04/2016 05:41

Hello Missjuji
A Bar sur loup, il y a un restaurant qui ne fait que des recettes avec des fleurs....mais, je n'y ai encore jamais mangé...
bizz
Pat

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog